Ингредиенты:
Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины)
1 банка сардины или сайры в масле
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки.
Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите на тесто слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.