Мука 190 грамм,
Сахар 100 грамм,
Варенье 100 грамм,
Молоко 100 миллилитров,
Сода 4 грамма,
Яйцо 1 штука (мелкое),
Ягоды и фрукты по вкусу (по желанию, для украшения).
Ягоды или фрукты для украшения вымойте и обсушите. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте до пышной, светлой массы. Влейте в яичную массу молоко и аккуратно перемешайте. Добавьте в миску варенье, у меня абрикосовое, перемешайте. Муку соедините с содой, перемешайте и просейте в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков муки. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом. При желании посыпьте форму панировочными сухарями, это позволит легче извлечь пирог из формы. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите в форме. Остывший пирог достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.
Фото из открытых источников