Молоко 230 грамм
Мука 3 стакана
Варенье 350 грамм
Яйца 2 штуки
Маргарин 2 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 1,5 ст. ложки
Дрожжи свежие 16 грамм
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль и вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте и всыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Растопите маргарин на водяной бане и влейте его к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на пару часов. Когда тесто поднимется, разделите его на два куска так, чтобы один был больше другого. Скатайте куски в шарики. Из большего куска раскатайте пласт круглой формы толщиной в один сантиметр. Выложите на него варенье и распределите равномерно, оставляя бортики. Затем эти края загните. Раскатайте остаток теста в пласт и нарежьте его на полоски. При помощи полосок теста украсьте пирог с вареньем в виде сетки. Также сделайте красивые цветы или листики. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов полчаса.
Фото из открытых источников