Тесто слоеное (пласт) 1 штука,
Оливковое масло 2 ст. ложки,
Чеснок 2 зубчика,
Маслины 10 штук,
Помидоры 2 штуки,
Тимьян (сухой) 1 чайная ложка,
Сыр пармезан (тертый) 100 грамм,
Базилик - по вкусу.
Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока. Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром - и обратно в духовку еще на 3-5 минут. Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом.
Фото из открытых источников