Кефир 220 миллилитров,
Варенье 220 грамм (смородина, вишня),
Яйцo 2 штуки,
Сахар 150 грамм,
Мука 250 грамм,
Сода 1 чайная ложка.
Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для теста взбейте яйца с сахаром. Следом добавьте в чашу кефир и варенье. Смешайте. Вмешайте в тесто муку с содой. Дно мультиварки рекомендую застелить кулинарным пергаментом. Если вы уверены в своей чаше, то можно просто смазать её растительным маслом. Перелейте готовое тесто в чашу. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 80 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Готовый пирог увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Вытащите её из пирога — она должна быть сухая. По краю чаши пройдитесь пластиковым скребком и извлеките пирог. Снимите с него пергамент и остудите.
Фото из открытых источников