Ингредиенты:
яйца 4 шт.,
мука 3 ст.,
масло растительное 250 мл,
молоко 250 мл,
сахар 2 ст.,
какао 3 ст. л.,
щепотка соли,
разрыхлитель 2 пак.,
ванилин 2 пак.
Приготовление:
1.Смешиваем яйца, сахар и ванилин, взбиваем 6-7 мин.
2. Добавляем масло и молоко, и щепотку соли, продолжаем взбивать.
3. Вводим просеянную муку и полторы пачки разрыхлителя, размешиваем.
4. Делим тесто на две равные части.
5. В одну миску с тестом добавляем какао, разрыхлитель и 3 ст. л молока, тщательно перемешиваем.
6. Форму обмазываем маслом и поочередно выкладываем тесто, чередуем ложку светлого тесто с ложкой темного теста.
7. Запекаем при 160 С 35-40 мин (проверяйте зубочисткой).