Картофель 400 грамм,
Мука 200 грамм (пшеничная),
Яйца 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку),
Масло сливочное 35 грамм,
Растительное масло 50 грамм (для жарки),
Зеленый лук 7 грамм,
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Варите картофель примерно 20-25 минут. Затем слейте всю воду с картофеля и добавьте туда кусочек сливочного масла. Разомните картофель в пюре, чтобы не было комочков. Полностью остудите его. Вбейте в картофельную массу 1 куриное яйцо и размешайте. Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и постепенно замешивайте тесто. Замесите мягкое картофельное тесто, оно может слегка липнуть к рукам — это нормально. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите вкрутую пару куриных яиц, остудите их и почистите. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком. Начинку посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Тесто разделите на равные шарики среднего размера. Каждый шарик приплюсните ладошкой или раскатайте скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. В центр выложите 1,5-2 ч.л. яичной начинки. Пирожок защипните, соединяя все края. Таким образом слепите все пирожки. При работе с пирожками подсыпайте на поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда картофельные пирожки. Обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут, чтобы подрумянились. Пирожки станут более пышными.
Фото из открытых источников