Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
300 г фарша
300 г капусты
200 г бекона
150 г лука
соль
перец
Приготовление:
Лук мелко накрошить. Капусту и бекон нарезать соломкой. На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон. Добавить лук. Обжарить. Добавить фарш. Обжарить. Добавить капусту. Посолить, поперчить (солите аккуратно, бекон достаточно соленый). Жарить в течение 20–25 минут. Остудить. Из теста вырезать прямоугольники (примерно 10×12 см). На середину выложить фарш. По бокам сделать косые разрезы. Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок-комичку. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.