ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих,
1,5 ст. теплого молока,
4 ст. л. сахара,
21 ст. л. муки,
2 яйца,
2/3 ст. растительного масла,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 6 ст. ложек муки. Всё тщательно размешать, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбить со щепоткой соли и понемногу ввести в опару. Добавить муку, влить масло и вымешать тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смазать растительным маслом (мукой не посыпать!), выложить тесто, накрыть салфеткой, и оставить на 30 минут. За это время можно подготовить начинку. Разделить тесто на небольшие порции и сформировать пирожки (Из этого количества теста выходить примерно 30 штук).
Оставить их еще на 15 минут. Смазать их желтком или крепкой чайной заваркой. Выпекать пирожки 25 минут при 180 градусах или жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла. Из этого количества теста выходить примерно 30 пирожков