Рекламный баннер 990x90px

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

07:52 20.09.2024
Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

Мука 300 грамм,

Молоко 125 миллилитров,

Масло сливочное 100 грамм,

Дрожжи сухие 6 грамм,

Соль 1/4 чайных ложки,

Сахар 1/2 ст. ложки,

Желток 1 штука (для смазывания),

Картофельное пюре по вкусу (или любая другая начинка, лишь бы была густая).

Растопите сливочное масло и добавьте молоко, смесь должна быть тёплой. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте соль и частями просеянную муку. Перемешайте ложкой. Как тесто соберётся в комок, продолжите замес руками. Подъём не требуется. Для начинки у меня картофельное пюре, но можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Начинка должна быть густая, можно и сладкую, такую как творожная. Разделите тесто на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. В оригинальном рецепте автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 на 30 см. Я, если честно не измеряла, какой получился. Разложите начинку вдоль длинной стороны. Сверните в рулет и защипните края. Место шва тоже можно защипнуть. Руку припылите мукой и прокручивающими движениями отделите часть теста, чтобы получился пирожок. Чуть-чуть практики и уже со вторым-третьим получится быстро и без усилий. Края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка прищипнуть для пущей красоты. Выложите заготовки на противень. Можно ничем не смазывать, я смазала желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы