Мука 300 грамм,
Молоко 125 миллилитров,
Масло сливочное 100 грамм,
Дрожжи сухие 6 грамм,
Соль 1/4 чайных ложки,
Сахар 1/2 ст. ложки,
Желток 1 штука (для смазывания),
Картофельное пюре по вкусу (или любая другая начинка, лишь бы была густая).
Растопите сливочное масло и добавьте молоко, смесь должна быть тёплой. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте соль и частями просеянную муку. Перемешайте ложкой. Как тесто соберётся в комок, продолжите замес руками. Подъём не требуется. Для начинки у меня картофельное пюре, но можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Начинка должна быть густая, можно и сладкую, такую как творожная. Разделите тесто на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. В оригинальном рецепте автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 на 30 см. Я, если честно не измеряла, какой получился. Разложите начинку вдоль длинной стороны. Сверните в рулет и защипните края. Место шва тоже можно защипнуть. Руку припылите мукой и прокручивающими движениями отделите часть теста, чтобы получился пирожок. Чуть-чуть практики и уже со вторым-третьим получится быстро и без усилий. Края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка прищипнуть для пущей красоты. Выложите заготовки на противень. Можно ничем не смазывать, я смазала желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Фото из открытых источников