Ингредиенты:
На 25-30 пирожков
Тесто:
500г пшеничной муки в/с
11 гр. сухих дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
стакан молока (200 г)
Приготовление: Соль не добавлять, т.к. маргарин достаточно соленый. В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать. Вылить смесь в чашу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовиться начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
Начинку для пирожков подойдет любая, на ваш вкус. Раскатываем тесто и режем на квадраты, выкладываем начинку и защипываем края, как пельмень. Ставим в духовку на 15-20 мин при 180С. В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон. Пирожки не черствеют два-три дня.