Ингредиенты:
томатный сок – 200 мл,
растительное масло – 100 мл,
мука – 380-400 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
куриное мясо вареное - 200 г
рис отварной - 100 г,
болгарский перец - 1 шт.,
сыр твердый - 50 г,
укроп - 20 г,
бульон куриный - 2-3 ст.л.,
кунжут, мак - по желанию.
Как приготовить: В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовить начинку: куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, тертым сыром и мелко порезанным укропом. Начинку посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек бульона. Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки, из них раскатать лепешки, выложить начинку и защипать края. Пирожки выложить швом вниз на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом и (или) маком. Выпекать 20 минут.