Пирожки на томатном соке

16:16 17.03.2021
Пирожки на томатном соке

Ингредиенты:  

томатный сок – 200 мл,

растительное масло – 100 мл,

мука – 380-400 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

сахар – 2 ч.л.

куриное мясо вареное - 200 г

рис отварной - 100 г,

болгарский перец - 1 шт.,

сыр твердый - 50 г,

укроп - 20 г,

бульон куриный - 2-3 ст.л.,

кунжут, мак - по желанию.  

Как приготовить: В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовить начинку: куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, тертым сыром и мелко порезанным укропом. Начинку посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек бульона. Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки, из них раскатать лепешки, выложить начинку и защипать края. Пирожки выложить швом вниз на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом и (или) маком. Выпекать 20 минут.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы