Вода 1 cтакан, соль 1 щепотка, сахар 1 щепотка, растительное масло 100 миллилитров, мука 400-500 грамм, картофель 500 грамм, луковица 1 штука.
Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать. В центр выложить остывшую начинку. Защипить края и придать пирожку нужную форму. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например. Разогреть растительное масло и выложить на сковороду пирожки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку.
Фото из открытых источников