Ингредиенты: 2 желтка, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина или сливочного масла, 0,5 кг муки.
Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком или мясную: обжарить две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Начинка получается сочная и вкусная!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его приблизительно на 4 одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту слоёные пирожки!