Ингредиенты для теста:
мука — 3 ст. (по 250 мл.),
молоко — 150 мл,
сметана — 100 мл,
желток — 1 шт.,
масло сливочное — 50 г,
масло растительное — 2 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.,
дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для начинки:
филе куриной грудки — 1 шт.
сыр твердый — 100 г,
огурчики маринованные — 1 ст. нарезанных,
лук репчатый — 1 шт.,
перец сладкий — 1 крупный,
зелень укропа и лука — пучок масло,
растительное — 1 ст.л.,
соль,
перец черный молотый,
кунжут для посыпки
Как приготовить:
1. Из просеянной муки и прочих ингредиентов замесить мягкое податливое тесто и дать ему хорошо подойти.
2. Для начинки нашинковать мелкими кубиками лук, сладкий перец и обжарить на масле, не допуская зарумянивания. Остудить.
3. Нашинковать (некрупно) куриное сырое филе, сыр и маринованные огурчики. Добавить мелко нарубленную зелень, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
4. Подошедшее тесто разделить на некрупные шарики и размять в лепешки. Тесто очень мягкое и вполне можно обойтись без скалки. Разложить начинку и сформовать пирожки.
5. Выложить на лист, смазать взбитым с молоком желтком и присыпать кунжутом. Дать расстояться и выпекать при 180 градусов до зарумянивания и готовности.
6. Горячие пирожки смазать молоком.