Рекламный баннер 990x90px

Пирожки с пикантной начинкой

01:45 22.12.2020
Пирожки с пикантной начинкой

Ингредиенты   для теста:

мука — 3 ст. (по 250 мл.),

молоко — 150 мл,

сметана — 100 мл,

желток — 1 шт.,

масло сливочное — 50 г,

масло растительное — 2 ст.л.,

сахар — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.,

дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:

филе куриной грудки — 1 шт.

сыр твердый — 100 г,

огурчики маринованные — 1 ст. нарезанных,

лук репчатый — 1 шт.,

перец сладкий — 1 крупный,

зелень укропа и лука — пучок масло,

растительное — 1 ст.л.,

соль,

перец черный молотый,

кунжут для посыпки  

Как приготовить:

1. Из просеянной муки и прочих ингредиентов замесить мягкое податливое тесто и дать ему хорошо подойти.  

2. Для начинки нашинковать мелкими кубиками лук, сладкий перец и обжарить на масле, не допуская зарумянивания. Остудить.

3. Нашинковать (некрупно) куриное сырое филе, сыр и маринованные огурчики. Добавить мелко нарубленную зелень, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

4. Подошедшее тесто разделить на некрупные шарики и размять в лепешки. Тесто очень мягкое и вполне можно обойтись без скалки. Разложить начинку и сформовать пирожки.

5. Выложить на лист, смазать взбитым с молоком желтком и присыпать кунжутом. Дать расстояться и выпекать при 180 градусов до зарумянивания и готовности.

6. Горячие пирожки смазать молоком.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы