Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
теплая вода - 1,5 стакана
топленое масло - 6 ст.л.
мука - 4,5-5 стаканов
соль - 2 ч.л.
сосиски - 1 упаковка
разрыхлитель - 2 ч.л.
для соуса:
майонез - 1/4 стакана
мед - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
порошок горчицы - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль – щепотка
Как приготовить:
1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растопленное масло, около 6-ти столовых ложек.
2. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте порциями и замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще несколько ложек муки. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленом. Оставьте на 1,5-2 часа.
3. После того, как тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть на жгуты около 3 см толщиной и порежьте 6-ти сантиметровыми кусочками. Тем временем включите духовку для разогрева до 210 градусов и поставьте воду в большой кастрюле, чтобы довести до кипения.
4. Каждый кусочек раскатайте скалкой и поместите в центр сосиску. Защипните края.
5. Когда вода закипит, добавьте немного пищевой соды и уменьшите огонь до минимума. Добавляйте полуфабрикаты партиями, когда всплывут, сразу удаляйте шумовкой на полотенце для просушки.
6. Затем переложите на противень, сбрызнутый маслом, смажьте их сверху взбитым яйцом. Запеките в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки около 12-14 минут.
7. Пока пекутся пирожки, приготовьте соус. Смешайте четверть стакана майонеза, столовую ложку горчицы, 3 ложки меда, ложку лимонного сока и щепотку соли.