Рекламный баннер 990x90px

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

08:05 16.05.2024
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Молоко 300 миллилитров (3,2% жирности),

Мука 600 грамм,

Яйца 2 штуки (в тесто),

Яйца вареные 6 штук,

Зеленый лук 1 пучок,

Соль 1 чайная ложка,

Сахар 4 ст. ложки,

Масло растительное 130 миллилитров,

Дрожжи 30 грамм (живые),

Кунжут 1 ст. ложка,

Желток для смазки 1 штука .

Для начала подготовьте опару для теста. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, для того чтобы активировать дрожжи. Муку просейте и возьмите из общего количества 6 ст.л. Если используете сухие дрожжи, уменьшите количество в три раза т.е. 10 граммов будет достаточно. Размешайте в теплом молоке сахар с дрожжами, добавьте муку. Перемешайте смесь венчиком и накройте пищевой пленкой. Оставьте опару в теплом месте для подъема. Когда опара будет готова, соедините ее с оставшимися компонентами теста: растительным маслом, солью, яйцами и мукой. Целесообразно замешивать тесто в кухонной машине, но можно сделать это и руками. В дежу комбайна переложите опару, муку. Влейте растительное масло. Яйца смешайте с солью и добавьте в тесто. Готовое тесто получается мягким, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар. Выложите в миску и накрыв пленкой оставьте в теплом месте, минут на 30-40. Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для начинки отварите яйца в течение 5-7, переложите в холодную воду и остудите. Измельчите большой пучок зеленого лука и соедините с рублеными яйцами. Начинку посолите и перемешайте. Тесто разделите на кусочки по 80 граммов. Каждый кусочек теста скатайте в шар и выложите на доску, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы не заветрилось. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку и в центр выложите порцию яичной начинки. Закрепите края теста, формируя пирожок желаемой формы. Готовые изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень салфеткой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Смажьте пирожки смесью яичного желтка и воды. Присыпьте верх пирожков семенем кунжута. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 170-180 градусов до аппетитного подрумянивания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы