Вафли 10 штук (300 грамм),
Сметана 60 миллилитров (любой жирности),
Сок свеклы 50 миллилитров,
Кунжут 20 грамм (белый и черный),
Петрушка 2 штуки (веточки).
Вафли приобретайте светлые, не шоколадные. Сок свеклы можно получить, если заранее натереть на терке и отдать свежую или запеченную свеклу. Разломите вафли на мелкие, чтобы они отлично измельчились в чаше блендера или кухонного комбайна. Выложите их в чашу измельчителя или блендера и слегка утрамбуйте. Пробейте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Даже если вафли с начинкой, они отлично измельчатся. Высыпьте вафельную крошку в салатник или глубокую миску, выложите туда же сметану. Сахар или сахарную пудру не добавляйте, так как масса и так получится очень сладкой. Тщательно вымешайте всю массу. Смочите руки в воде и разделите сладкую массу на равные части. Скатайте из них округлые клубнички. Затем каждую клубничку выложите в свекольный сок по очереди, чтобы она стала розовой. Выложите клубнички на тарелку и украсьте их листочками петрушки — они более похожи на клубничные листья. Присыпьте ягодки семенами кунжута, но можно просто их вывалять в сахарном песке — действуйте по своему вкусу. Подайте пирожное к столу с различными напитками.
Фото из открытых источников