Рекламный баннер 990x90px

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

07:41 05.01.2024
Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Масло сливочное 50 грамм,

Желток яйца 1 штука,

Сахар 30 грамм,

Сметана 1 чайная ложка,

Мука 125 грамм,

Соль 1 щепотка,

Ванильный сахар 5 грамм,

Вареная сгущенка 150 грамм,

Орехи 60 грамм (любые).

Сливочное масло заранее подморозьте. В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку. Выложите в миску желток и сметану. Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми. Выпекайте "корзиночки" в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите. Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку. Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы