Масло сливочное 50 грамм,
Желток яйца 1 штука,
Сахар 30 грамм,
Сметана 1 чайная ложка,
Мука 125 грамм,
Соль 1 щепотка,
Ванильный сахар 5 грамм,
Вареная сгущенка 150 грамм,
Орехи 60 грамм (любые).
Сливочное масло заранее подморозьте. В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку. Выложите в миску желток и сметану. Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми. Выпекайте "корзиночки" в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите. Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку. Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.
Фото из открытых источников