Яичный белок – 3 шт.;
Сахар – 175 г;
Лимонная кислота – щепотка;
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
Сливочное масло – 150 г;
Сгущенное молоко – 120 г;
Киви – 1 шт.
К белкам добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. Поставьте миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и взбивайте 8-10 минут до устойчивых пиков. Затем снимите белки с водяной бани, добавьте крахмал и осторожно перемешайте с помощью деревянной лопатки. Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, начиная с середины и идя по спирали, сформируйте небольшое углубление в центре. Сушите безе при 100 градусах в течение 1 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Наполните корзиночки из безе кремом, украсьте киви или любыми другими фруктами/ягодами.
Фото из открытых источников