Ингредиенты для теста:
мука — 550 г
сахар — 220 г
сливочное масло — 110 г
яйцо — 3 шт.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
для крема:
молоко — 500 мл.
сахар — 100 г
сливочное масло — 200 г
мука — 50 г
яйцо — 3 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
для украшения:
пищевой краситель — розовый и желтый
сахар — 200 г
Как приготовить:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить яйца и продолжить взбивать.
3. В полученную массу добавить лимонный сок.
4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.
5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.
7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом. 8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать.
9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок.
10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно, помешивая.
11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов.
13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой.
14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой.
15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени.