Пирожное "Персики"

11:42 12.11.2020
Пирожное "Персики"

Ингредиенты   для теста:

мука — 550 г

сахар — 220 г

сливочное масло — 110 г

яйцо — 3 шт.

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.

для крема:

молоко — 500 мл.

сахар — 100 г

сливочное масло — 200 г

мука — 50 г

яйцо — 3 шт.

какао-порошок — 2 ст.л.

для украшения:

пищевой краситель — розовый и желтый

сахар — 200 г  

Как приготовить:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

2. Добавить яйца и продолжить взбивать.

3. В полученную массу добавить лимонный сок.

4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.

5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.

7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом. 8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать.

9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок.

10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно, помешивая.

11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов.

13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой.

14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой.

15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы