Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта;
130 мл молока;
4 ст. л. сахара;
4 яичных желтка;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
10 г ванильного сахара;
по 2 ст. л корицы и сахара для начинки;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Ингредиенты для маковой начинки:
100 г мака;
50 мл молока;
2 ст. л. сахара.
Муку просейте в большую миску, всыпьте сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи. Яйца слегка взбейте венчиком и смешайте с теплым молоком. Вылейте смесь в муку и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и положите в миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа. Маковую начинку готовим так. Мак измельчите в кофемолке, смешайте в кастрюльке с молоком и сахаром, доведите до кипения, помешивая, затем остудите. Для коричной начинки корицу и сахар смешайте.
Фото из открытых источников