Говядина 400 грамм (гуляш),
Рис 150 ,
Айва 1/2 штуки (крупная),
Морковь 1/2 штуки,
Лук репчатый 2 штуки (мелкий),
Приправа для плова 1 ст. ложка,
Кипяток 700 миллилитров,
Масло растительное 30 миллилитров,
Лавровые листья 2-3 штук,
Чеснок 3 зубчика.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности. Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут. Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой. Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон. Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость. Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса. Когда рис вберет в себя всю жидкость, выключите нагрев и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.
Фото из открытых источников