Говядина 300 грамм (без кости),
Лук репчатый 1 штука,
Морковь 1 штука,
Рис длиннозернистый 1 стакан,
Чеснок 1 штука,
Изюм светлый 40 грамм,
Чернослив без косточек 40 грамм,
Соль и перец черный по вкусу,
Масло растительное 25 миллилитров (для жарки),
Приправа 1/2 чайных ложки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с черносливом и изюмом. Говядину сполосните и обсушите, нарежьте средним кубиком. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте говядину до золотистой корочки буквально 3-4 минуты. Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к говядине с луком. Добавьте специи и обжаривайте еще 7 минут. Выложите в сковороду промытый светлый изюм и чернослив, посолите, поперчите и перемешайте. Рис для плова тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в сковороду, перемешайте и разровняйте. Влейте горячую воду, в середину вставьте вымытый с обрезанным корнем чеснок. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, перемешайте и подавайте.
Фото из открытых источников