Рекламный баннер 990x90px

Плов с черносливом и изюмом

09:53 17.08.2023
Плов с черносливом и изюмом

Говядина 300 грамм (без кости),

 Лук репчатый 1 штука,

 Морковь 1 штука,

 Рис длиннозернистый 1 стакан,

 Чеснок 1 штука,

 Изюм светлый 40 грамм,

 Чернослив без косточек 40 грамм,

 Соль и перец черный по вкусу,

 Масло растительное 25 миллилитров (для жарки),

 Приправа 1/2 чайных ложки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с черносливом и изюмом. Говядину сполосните и обсушите, нарежьте средним кубиком. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте говядину до золотистой корочки буквально 3-4 минуты. Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к говядине с луком. Добавьте специи и обжаривайте еще 7 минут. Выложите в сковороду промытый светлый изюм и чернослив, посолите, поперчите и перемешайте. Рис для плова тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в сковороду, перемешайте и разровняйте. Влейте горячую воду, в середину вставьте вымытый с обрезанным корнем чеснок. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, перемешайте и подавайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы