Плов с грибами

10:50 25.03.2021
Плов с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны – 400 г,

Рис – 2 стакана,

Морковь – 2 шт.,

Чеснок – 3-4 зубчика,

Масло растительное – 50 мл,

Соль по вкусу,

Специи для риса по вкусу,

Зелень по вкусу,

Вода – 4 стакана.

 

Как приготовить:

1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

4. В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.

5. Добавить к луку морковь и грибы и потушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.

6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.

7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.

8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.

9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.

Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.

 

 

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы