Курица 400 грамм,
Рис 300 грамм,
Грибы 300 грамм (любые),
Лук 1 штука (крупный),
Морковь 2 штуки,
Растительное масло 50 миллилитров,
Чеснок 2 штуки,
Соль, специи для плова по вкусу.
Включите режим "Жарка" и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут. Затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу. Готовьте в течение 5 минут. Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим "Тушение" на 15 минут. Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру. Сверху равномерно распределите промытый рис. Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим "Плов", готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим "Рис, крупы, тушение или мультиповар". После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью, салатами или соусами на свой вкус.
Фото из открытых источников