Ингредиенты:
рис — 700 г
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
баранина — 600 г
шафран — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
топленое сливочное масло — 50 г
соль
специи для плова — на ваш вкус
для теста:
мука — 300 г
вода горячая — 150 мл
соль — щепотка
масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить:
1. Рис заранее промыть и замочить.
2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет - хорошо вымесить. 3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.
4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.
5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.
6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.
7. Затем баранину с овощами и специями.
8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.
9. Накрыть оставшимися пластинами теста.
10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и томить еще 20 минут.