Помидоры 3 штуки (3-5 штук в зависимости от размера),
Яйцо 1 штука (варёное),
Огурец 1 штука (маринованный, 1-2 штуки в зависимости от размера),
Мясо 200 грамм (отварное, лучше взять свинину или говядину),
Картофель 1 штука (в мундире),
Майонез 3 ст. ложки,
Соль, перец по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и картофель заранее отварите и дайте остыть. Мясо желательно тоже отварить предварительно в подсоленной воде и оставить в бульоне до остывания. Так оно будет сочнее. Если помидоры крупные, то хватит трех штук, если небольшие, то 5-6 будет вполне достаточно. Огурцы, яйцо, картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками. Соедините ингредиенты для салата в глубокой миске. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез и перемешайте. Подготовьте помидоры: срежьте верхнюю часть по кругу, чтобы получились чашечки и при помощи чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Мякоть от помидоров можно использовать в приготовлении борща или соуса. Подготовленные помидоры наполните салатом. По желанию украсте свежей зеленью.
Фото из открытых источников