Рекламный баннер 990x90px

Помидоры, фаршированные мясом

10:52 10.08.2020
Помидоры, фаршированные мясом

Потребуется:

Помидоры (средние) – 6 шт.

Для начинки:

Фарш (свинина + говядина) – 300-400 г

Баклажан – 1 шт. (200 гр.)

Сыр твердый (типа Российского) – 50-70 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зелень петрушки или кинзы

Соль

Свежемолотый перец

Для соуса:

Мякоть от помидоров

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 3-4 ст.л.

Соль

Сахар  

Свежемолотый перец

Процесс приготовления:

1.Помидоры вымыть, обсушить. У помидоров срезать верхушки.

2.При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.

3.Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

4.Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.

5.Мякоть помидоров измельчить в блендере. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.

6.Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая. Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по вкусу. 7.Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. 8.Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

Приготовить начинку.

9.Лук очистить и нарезать  мелко.

10.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. 12.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты. Положить чеснок и перемешать.

13.Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.

14.Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

15.Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

16.В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать. 17.Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

18.Наполнить помидоры начинкой. Сверху положить по столовой ложке соуса. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы