Помидор 1 килограмм
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ст. ложки (или по вкусу)
Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу)
Уксус 6% 1-2 чайных ложек
Перец горошек 10штук
Лавровый лист 2 штуки
Вода 1 литр
Зелень по вкусу (малина, смородина, зонтики укропа, петрушка).
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками. На дно кастрюли выложите часть зелени. У меня зонтик укропа, петрушка, листы малины и смородины. Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор. На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока. Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры. Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле. Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.
Фото из открытых источников