Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

07:10 30.06.2024
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Помидор 1 килограмм,

Чеснок 4 зубчика,

Соль 2 ст. ложки (или по вкусу),

Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу),

Уксус 6% 1-2 чайных ложек,

Перец горошек 10 штук,

Лавровый лист 2 штуки,

Вода 1 литр,

Зелень по вкусу (малина, смородина, зонтики укропа, петрушка).

Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками. На дно кастрюли выложите часть зелени. Зонтик укропа, петрушка, листы малины и смородины. Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор. На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока. Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры. Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле. Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг 17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг
Примета дня
Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля? Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля?
Полезные ресурсы