Помидор 1 килограмм,
Чеснок 4 зубчика,
Соль 2 ст. ложки (или по вкусу),
Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу),
Уксус 6% 1-2 чайных ложек,
Перец горошек 10 штук,
Лавровый лист 2 штуки,
Вода 1 литр,
Зелень по вкусу (например, малина, смородина, зонтики укропа, петрушка).
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками как на фото. На дно кастрюли выложите часть зелени. Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор. На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока. Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры. Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле. Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.
Фото из открытых источников