Рекламный баннер 990x90px

Помидоры по-корейски

12:09 28.07.2024
Помидоры по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 1 кг.

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 5 зуб.

Острый перец– 1 шт.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% – 2 ст. л.

Масло растительное – 50 мл.

Подготовим овощи, зелень, специи. Укроп, петрушку и томаты моем в холодной воде. Разложим овощи и зелень на полотенце или бумажной салфетке, пусть водичка стечет, они подсохнут.

Измельчить зубчики чеснока при помощи пресса или натрем на терке.

Острый перец аккуратно почистим, удаляем семечки и хвостик.

Петрушку и укроп рубим острым ножом.

Приготовим соус. Наливаем в удобную миску уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, перец молотый, нарезанный стручковый перчик и измельченный чеснок. Перемешиваем все составляющие соуса.

Помидоры уже обсохли, нарезаем их ломтиками, кружочками или любой другой формой.

Берем посуду, в которой удобно хранить помидоры. Желательно, чтобы можно было плотно, закрыть тару.

В посуду выкладываем помидоры, заливаем соус и засыпаем порубленный укроп и петрушку.

Накрываем контейнер или банку крышкой. Встряхиваем содержимое, чтобы ароматный соус максимально распределился между томатами.

Отправляем на полку в холодильник, переодически встряхиваем помидоры, через 30-50 минут уже можно отведать закуску, но примерно через сутки она будет максимально вкусной.

Фото из открытых источников.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы