ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1 кг.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 5 зуб.
Острый перец– 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Масло растительное – 50 мл.
Подготовим овощи, зелень, специи. Укроп, петрушку и томаты моем в холодной воде. Разложим овощи и зелень на полотенце или бумажной салфетке, пусть водичка стечет, они подсохнут.
Измельчить зубчики чеснока при помощи пресса или натрем на терке.
Острый перец аккуратно почистим, удаляем семечки и хвостик.
Петрушку и укроп рубим острым ножом.
Приготовим соус. Наливаем в удобную миску уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, перец молотый, нарезанный стручковый перчик и измельченный чеснок. Перемешиваем все составляющие соуса.
Помидоры уже обсохли, нарезаем их ломтиками, кружочками или любой другой формой.
Берем посуду, в которой удобно хранить помидоры. Желательно, чтобы можно было плотно, закрыть тару.
В посуду выкладываем помидоры, заливаем соус и засыпаем порубленный укроп и петрушку.
Накрываем контейнер или банку крышкой. Встряхиваем содержимое, чтобы ароматный соус максимально распределился между томатами.
Отправляем на полку в холодильник, переодически встряхиваем помидоры, через 30-50 минут уже можно отведать закуску, но примерно через сутки она будет максимально вкусной.
Фото из открытых источников.