Помидоры 4 штуки,
Чеснок 3 зубчика,
Петрушка 1/2 пучка,
Сухари панировочные 3 ст. ложки (крупные или хлебная крошка),
Растительное масло 1,5 ст. ложки,
Соль и перец по вкусу.
В глубокой миске соедините сухари, нарезанную петрушку и давленый чеснок. Перемешайте. Помидоры помойте, разрежьте пополам и ложечкой аккуратно извлеките сочную мякоть. Мякоть можете заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд. Помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху так же сбрызните томаты маслом и запекайте в духовке при температуре 240 градусов не более 15 минут.
Фото из открытых источников