Помидоры 1000 грамм (некрупные, можно черри),
Чеснок 4 зубчика,
Перец чили 1 штука (по желанию),
Укроп и петрушка по вкусу,
Соль 1 ст. ложка,
Сахар 2 ст. ложки,
Вода 1 литр,
Лавровый лист 2 штуки,
Перец горошком 14 штук,
Уксусная эссенция 2 чайных ложки,
Зерна кориандра 2 чайных ложки.
Помидоры тщательно промойте и уберите веточки. Все ингредиенты делим поровну. На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, перец горошком, зёрна кориандра, зонтики укропа, веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока и кусочек перца чили. Наполните банки плотно помидорами. Залейте помидоры кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 15 минут. Слейте воду с банок в кастрюльку. Добавьте сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. В кипящий рассол влейте уксус и залейте им сразу помидоры. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания
Фото из открытых источников