Рекламный баннер 990x90px

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

08:00 21.10.2023
Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Помидоры 1,5 килограмма,

Перец болагрский 500 грамм,

Лук репчатый 350 грамм,

Соль по вкусу,

Сахар 1 ст. ложка,

Уксус 9% 10 миллилитров,

Черный молотый перец по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики. Измельчите подготовленные овощи через мясорубку. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус. Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы