Рекламный баннер 990x90px

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

07:58 20.09.2024
Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Помидоры 1,5 килограмма,

Перец болагрский 500 грамм,

Лук репчатый 350 грамм,

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Сахар 1 ст. ложка,

Уксус 9% 10 миллилитров.

Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики. Измельчите подготовленные овощи через мясорубку. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус. Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы