Помидоры 1,5 килограмма,
Перец болагрский 500 грамм,
Лук репчатый 350 грамм,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Сахар 1 ст. ложка,
Уксус 9% 10 миллилитров.
Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики. Измельчите подготовленные овощи через мясорубку. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус. Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников