На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5-2 кг,
Болгарский перец - 1 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 60 г
Уксус 9% - 30 мл
Способ приготовления: Банки моем и ошпариваем кипятком. Перчик разрезаем на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно моем и укладываем в банки, прослаивая полосками перца. Никаких других специй не надо! Заполненную помидорами банку заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар, кипятим, даем 5 минут покипеть, вливаем уксус и этим маринадом сразу же заливаем помидоры. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания одеялом.