Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 г,
Творог жирный - 250 г,
Мука пшеничная - 150 г,
Разрыхлитель - 1 ч. л. (с верхом),
Молотая корица - 1 ч. л.,
Сахарная пудра - для подачи,
Масло - для фритюра.
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.