Рекламный баннер 990x90px

Пончики творожные

08:32 15.11.2022
Пончики творожные

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.,

Сахар - 50 г,

Творог жирный - 250 г,

Мука пшеничная - 150 г,

Разрыхлитель - 1 ч. л. (с верхом),

Молотая корица - 1 ч. л.,

Сахарная пудра - для подачи,

Масло - для фритюра.

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы