Рекламный баннер 990x90px

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

08:49 08.12.2023
Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Творог 300 грамм,

Мука 300 грамм,

Сахар 80 грамм,

Сода 1/2 чайных ложки (погашенная уксусом),

Соль 1/2 чайных ложки,

Яйцo 2 штуки,

Растительное масло 400 миллилитров (для фритюра).

В миску выложите весь творог, добавьте яйца, сахар, соль. Активно перемешайте все эти ингредиенты, можно перебить погружным блендером. К творожной смеси просейте муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Замесите мягкое тесто, оно почти не прилипает к рукам. Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов. В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы