Творог 300 грамм,
Мука 300 грамм,
Сахар 80 грамм,
Сода 1/2 чайных ложки (погашенная уксусом),
Соль 1/2 чайных ложки,
Яйцo 2 штуки,
Растительное масло 400 миллилитров (для фритюра).
В миску выложите весь творог, добавьте яйца, сахар, соль. Активно перемешайте все эти ингредиенты, можно перебить погружным блендером. К творожной смеси просейте муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Замесите мягкое тесто, оно почти не прилипает к рукам. Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов. В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.
Фото из открытых источников