Ученые из Университета Миннесоты рассказали о том, как включение порции фасоли в ежедневный рацион влияет на здоровье людей.
Исследователи изучили данные 44 574 участников Национального исследования здоровья и питания для анализа влияния фасоли на качество диеты. Выяснилось, что всего лишь одна дополнительная порция этого бобового растения увеличивает содержание в рационе важных питательных веществ среди которых магний, железо, фолиевая кислота, клетчатка и калий.
Также фасоль обеспечивает организм такими важными питательными веществами, как хлорофилл, каротиноиды, фенолы и флавоноиды. Они участвуют в метаболизме, работая как антиоксиданты и противовоспалительные средства.
Такие фитонутриенты снижают риск целого ряда хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, гипертонии, артрита, диабета и болезни Альцгеймера.
Фото из открытых источников