Рекламный баннер 990x90px

Постная грибная икра

09:10 22.04.2024
Постная грибная икра

Луковица 1-2 штук,

Грибы 1 килограмм,

Растительное масло 3 ст. ложки,

Соль 1 чайная ложка,

Перец 1 щепотка,

Вино сухое 50 миллилитров,

Тимьян 1 чайная ложка.

Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.  Луковицу очистите, и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.  Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.  Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.  Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.  Уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
3 мая - День кондитера 3 мая - День кондитера
Примета дня
Окликание предков Окликание предков
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px