Лук репчатый – 3 шт., морковь – 4 шт., соленые (или маринованные огурцы) – 6 шт., томатная паста – 1 ст.ложка, растительное масло для жарки – 6 ч.ложек, зелень – 40 гр., чеснок, перец черный молотый, перец красный острый, лавровый лист – по вкусу.
По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду.
Сначала мелко режем лук и обжариваем 1-2 мин. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 мин. Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками (можно соломкой, или потереть на крупной терке), отжать сок. Кладем огурцы к овощам , перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 20 - 30.
Добавляем в овощи томатную пасту, измельченный чеснок и красный острый перец (по желанию), лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.