Постное кунжутное печенье

09:47 22.02.2023
Постное кунжутное печенье

Мука – 150 грамм;

Семена кунжута – 40 грамм;

 Сахар – 50 грамм; Вода – 50 грамм;

 Растительное масло – 45 грамм;

Соль – 1 щепотка;

 Ванилин – 1 щепотка;

 Лимонная кислота – 1 щепотка;

Сода – 1/2 ч. л. 1.

Приготовление:

В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Перемешайте до объединения. Отдельно соедините воду и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в центр миски с сухими и перемешайте. Замесите мягкое однородное тесто. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Скатайте каждую в шарик.  В отдельную миску всыпьте семена кунжута. Обваляйте каждый шарик теста в кунжуте со всех сторон и слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы