Мука – 150 грамм;
Семена кунжута – 40 грамм;
Сахар – 50 грамм; Вода – 50 грамм;
Растительное масло – 45 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Ванилин – 1 щепотка;
Лимонная кислота – 1 щепотка;
Сода – 1/2 ч. л. 1.
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Перемешайте до объединения. Отдельно соедините воду и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в центр миски с сухими и перемешайте. Замесите мягкое однородное тесто. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Скатайте каждую в шарик. В отдельную миску всыпьте семена кунжута. Обваляйте каждый шарик теста в кунжуте со всех сторон и слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут.
Фото из открытых источников.