Вода минеральная – 50 мл.;
Мука – 150 грамм;
Какао-порошок – 1 ст. л.;
Растительное масло – 50 мл.;
Изюм – 30 грамм;
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
Сахар – 1-2 ст. л. 1.
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте изюм и перемешайте. Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в миску и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут. Разделите тесто на части одинакового размера и скатайте в шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и слегка приплюсните. Или же выложите все тесто на рабочий стол, присыпанный сахаром. Сформируйте из него брусочек и обваляйте его со всех сторон в сахаре. Нарежьте острым ножом небольшими кусочками и придайте им форму. При желании сделайте с помощью вилки или других подручных средств рисунок сверху. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 15 минут.
Фото из открытых источников.