Для теста: мука – 600 гр., вода – 375 мл, растительное масло – 100 мл, сахар – 2 ст.ложки, сухие дрожжи – 2 ч.ложки без горки, соль – 2/3 ч.ложки. Для начинки: молотая корица – 2 ч.ложки, сахар – 2 ст.ложки, растительное масло – 2 ст.ложки.
Возьмите большую миску для теста. Просейте в нее муку. Добавьте сахар и соль. Всыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Она должна быть приятно теплой, ни в коем случае не горячей. При постоянном размешивании влейте воду в муку. Следом влейте растительное масло. Сначала размешивайте вилкой, затем руками. Тесто довольно быстро соберется в шар за счет того, что в нем много масла. Оно практически не будет липнуть к рукам, с ним очень легко работать.
Готовое тесто положите в миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме в два раза. Разделите его на несколько частей, чтобы было удобнее работать . Раскатайте часть теста в тонкий пласт толщиной около 5 мм, смажьте пласт тонким слоем растительного масла. Смешайте корицу и сахар. Равномерно посыпьте этой смесью пласт теста. Скатайте его в рулет по длинной стороне. Защипните край. Нарежьте рулет на одинаковые кусочки. Возьмите кусок рулета и защипните его с одной стороны. Это будет основанием булочки. Такая формовка сделает их очень необычными по форме — в виде розочек. Проделайте то же самое со всеми кусочками. Аналогично сделайте булочки из оставшихся кусков теста.
Противень застелите его пергаментом для выпечки. Выложите на нее булочки швом вниз. Обязательно оставляйте свободное место между ними, булочки вырастут при выпечке. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 180°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Пеките булочки около 25-30 минут, в зависимости от их размера, количества и особенностей вашей духовки. Они должны зазолотиться. Готовые булочки выньте из духовки и оставьте немного остыть.