Картофель 400 грамм
Мука 1 ст. ложка
Шампиньоны 180 грамм
Капуста белокочанная 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Вода горячая 200 мл
Томаты в собственном соку 400 мл (нарезанные кубиком)
Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости. Затем остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. После разомните в пюре. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Для начинки объедините картофельное пюре с жареными грибами. Выложите небольшую часть начинки на капустный лист, сверните его рулетиком. Повторите, пока не закончится начинка. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета. Обжарьте в сухой сковороде муку до золотистого цвета. Влейте горячую воду и хорошо перемешайте, затем влейте томаты в собственном соку. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Выложите голубцы. Тушите под крышкой 25-30 минут до полной готовности капусты.
Фото из открытых источников