Картофель – 800 гр., шампиньоны – 300 гр., лук репчатый – 1 шт., панировочные сухари – 40 гр., мука – 35 гр., растительное масло – 5 ст.ложек, соль по вкусу.
Приготовьте картофельное пюре и остудите его. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Предварительно очищенный репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками. На сковороде обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы посолите. В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 минут. За это время мука набухнет, и масса станет более вязкой.
Зразы удобно формировать с помощью пищевой пленки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепешки, разровняйте. На середину лепешки выложите примерно 1-1,5 ст. л. грибной начинки. С помощью пищевой пленки приподнимите и соедините края лепешки, как бы формируя пирожок. На небольшую тарелку с бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте зразы со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы на среднем огне да румяной корочки. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте до готовности.Конец формы
Фото из открытых источников