Пшено 200 грамм,
Перец болгарский 1 штука,
Капуста 150 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Соль, перец черный молотый по вкусу,
Чеснок 1 зубчик,
Панировочные сухари 3-4 ст. ложек,
Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки).
Отварите пшено для котлет. Для этого налейте в кастрюлю воды в соотношении 2:1 к крупе, посолите ее, доведите до кипения, всыпьте промытое пшено и варите 20 минут под крышкой. В чашу комбайна выложите капусту, сладкий перец, чеснок, лук. Или воспользуйтесь мясорубкой. Включите комбайн на 3-4 минуты, чтобы максимально измельчить овощи. Если овощи пустили много сока, его нужно отжать. Смешайте в миске овощи с теплым пшеном. Посолите, поперчите по вкусу котлетную массу. Набирайте столовой ложкой фарш и формируйте круглые или овальные котлеты. Панируйте в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом, перед каждой партией я вливала столовую ложку масла. Выкладывайте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки. Огонь средний. Переверните лопаткой котлеты и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимися котлетами. После жарки дайте котлетам полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Фото из открытых источников