Постные котлеты с грибной начинкой

10:34 15.03.2021
Постные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:  

рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.),

картофель - 2 клубня (примерно-300 г),

грибы шампиньоны -100 г,

лук репчатый- 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

сладкая паприка молотая-1 ч.л.,

масло растительное - 2-3 ст.л.,

сухари панировочные - 100 г,

соевый соус - 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Отварить до готовности рис как указанно на упаковке. Вымыть и отварить картофель в кожуре.

2. Немного остудить картошку, очистить и натереть на мелкой тёрке.

3. Смешать рис и картофель, посолить по вкусу, добавить паприку для цвета.

4. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавить тёртую морковь и так же мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса  и жарить пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.

5. На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую основу, немного примять её, в середину добавить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформовать котлеты.

6. Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5минут.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы