Ингредиенты:
рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.),
картофель - 2 клубня (примерно-300 г),
грибы шампиньоны -100 г,
лук репчатый- 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сладкая паприка молотая-1 ч.л.,
масло растительное - 2-3 ст.л.,
сухари панировочные - 100 г,
соевый соус - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Отварить до готовности рис как указанно на упаковке. Вымыть и отварить картофель в кожуре.
2. Немного остудить картошку, очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать рис и картофель, посолить по вкусу, добавить паприку для цвета.
4. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавить тёртую морковь и так же мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.
5. На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую основу, немного примять её, в середину добавить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформовать котлеты.
6. Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5минут.